Dies und das aus dem Thermomix | Einmachen

Bärlauchmousse aus dem Thermomix

18. April 2017

Ich finde der Frühling eine wunderschöne Jahreszeit. Die Natur erwacht aus dem Winterschlaf.
Plötzlich fängt alles mögliche an zu blühen. Das Wachsen des Bärlauches gehört zu dieser schönen Jahreszeit.
Wir haben das Glück, gleich hinter unserem Haus ganz viel Bärlauch pflücken zu können.
Hier eine Idee, was man unter anderem mit dem Bärlauch machen kann.

Bärlauchmousse aus dem Thermomix

Zutaten für ca. 250g

20g Bärlauch
150 g Philadelphia-Käse
3 Blatt Gelatine
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Olivenöl
 

Zubereitung:
Gelatineblätter 5 Minuten ins kalte Wasser geben und einweichen lassen.

Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Der zerkleinerte Bärlauch in den Mixtopf des Thermomixes geben. Dem Bärlauch 2 Esslöffel Olivenöl dazu geben und 20 Sekunden/Stufe 6 pürieren. Die Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen. 2-3 Esslöffel heisses Wasser in ein Gefäss geben und die Gelatineblätter dazu geben.

Diese  unter ständigem Rühren gut auflösen lassen. Frischkäse zum Bärlauch geben und 3 Sekunden / Stufe 5 vermischen. Den Mixtopf auf Stufe 3.5 laufen lassen. Währenddessen die flüssige Gelatine einlaufen lassen. Den Rahm steif schlagen und in den Mixtopf geben. Bei Stufe 1 ca. 5 – 10 Sekunden unterheben. Die  Mousse am besten über die Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen. 2-3 Esslöffel heisses Wasser in ein Gefäss geben und die Gelatineblätter dazu geben.

 

Rezept als PDF – Bärlauchmousse im Glas