Fischgerichte | Ricette in Italiano

Trota nel cartoccio

18. April 2017

Un nostro amico ha un alevamento di trote. Sotto Pasqua ci telefona sempre, se vogliamo del pesce per il venerdì Santo. Sono venute proprio ottime. Da rifare.

Trota nel cartoccio

Ingredienti per 4 persone
4 trote intere e pronte per l‘uso
Sale e pepe a piacere
80 gr di burro
2 mazzollini di aneto
2 mazzolini di prezzemolo
2 limoni
1 dl Noilly Prat oppure metà di vino bianco e metà di sherry

Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 gradi. Tagliare 4 fogli di carta alluminio. A piacere si puo usare anche la carta da forno. Imburrare il mezzo della carta.

Condire la trota dentro e fuori con sale e pepe. Prendere 1/4 di burro, 1/4 d’aneto ed un quarto di prezzemolo e metterli nel mezzo della trota.

Con un coltello bello affilato sbucciare il limone con tutto il  bianco e tagliare a fettine sottili. È importante togliere anche la buccia bianca, altrimenti la trota diventerà amarognola.  Adagiare le fettine di limone sulla trota e aggiungerci il noilly Pratt. Chiudere i fagottini e adagiarli su di una leccarda da forno.

Far cuocere la trota nel forno preriscaldato per 15-20 minuti. Servire con riso oppure delle patate.

Si possono servire le trote direttamente nel cartoccio su di un piatto preriscaldato.

 

Ricetta in PDF – Trota nel cartoccio