Pikantes und Apero

geröstete Nüsse mit Rosmarin und Cranberrys

19. April 2017

Diese gerösteten Nüsse werden von Jung und Alt geliebt. Sie hüpfen praktisch von alleine in den Mund.
Ideal zu einem Glas Wein oder als kleiner Snack zwischendurch. Auch super als Mitbringsel geeignet.




 

Geröstete Nüsse mit Rosmarin und Cranberrys

1 Esslöffel Olivenöl
1 gestrichener Esslöffel Fleur de Sel
2 Esslöffel Sojasauce
1 gehäufter Esslöffel Rohzucker
500 – 600 Gramm gemischte Nüsse (Pecan-, Hasel-, Cashew-, Baumnüsse, Mandeln)
1 Zweig Rosmarin
100 Gramm Cranberrys

Zubereitung
Backenofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nüsse in eine Schüssel geben. Oel, Sojasauce, Rohzucker, Fleur de Sel und den Zweig Rosmarin (gezupft oder ungezupft) dazugeben und alles gut vermischen.

Auf ein Backblech geben und während 7-12 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Danach das Blech aus dem Ofen nehmen und die Cranberrys untermischen.

Das Ganze sehr gut auskühlen lassen. Entweder sofort zu einem Glas Wein servieren oder in ein Glas mit dichtem Verschluss geben.

Ein sehr schönes und geschätztes Mitbringsel.

Haltbarkeit? Keine Ahnung. Bei uns halten sie nur ganz kurz.

 

Rezept als PDF –Geröstete Rosmarin-Nüsse mit Cranberrys