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Ein Einblick ins Sortiment von delizie d’Amelia

8. Juni 2018

Ein Einblick ins Sortiment von delizie d’Amelia 

   

Wer war schon in Italien im Urlaub und hat Bruschetta gegessen? Hat es euch geschmeckt? Sehr gut möglich, dass die Tomaten auf den Freselle serviert wurden. Vorallem sehr typisch in Süditalien – Region Kampanien.

Freselle ist ein Brot, welches zuerst gebacken und in einem zweiten Durchgang getrocknet wird. Zum Servieren schwenkt man das Brot kurz unter fliessendem Wasser. Tomatensalat darüber verteilen, mit Basilikum bereichern und servieren. Ich bin überzeugt, ihr werdet euch gleich nach Urlaub in Italien sehnen.

Damit man auch zu Hause dieses feine Sommergericht / Sommerfeeling geniessen kann, gibt es zwei Möglichkeiten. Entweder man backt sich die Freselle selber oder wer aus der Umgebung von Geuensee (Kanton Luzern) ist, hat die Möglichkeit dieses Brot entweder bei der Familie Furrer in Krumbach oder in der Gärtnerei Grüter in Geuensee zu kaufen.



Freselle – werden gleich mit Serviervorschlag geliefert

Ich habe heute ganz frisch geliefert und sie warten darauf, gekostet zu werden.

Bei mir zu Hause habe ich immer Freselle auf Vorrat. Keine Idee was zum Nachtessen zubereiten, oder man bekommt unangemeldeten Besuch? Schon lässt sich innert ein paar Minuten damit etwas köstliches auf den Tisch zaubern.

Bei der Familie Furrer in Geuensee sind nebst den Freselle weiterhin Grissini, Schwiegermutterzungen – lingue di suocera und ein Mandelgebäck ähnlich „I Sartorelli“ zu finden.

Rhabarber-Himbeer-Siurp – mit stillem Wasser, Sprudel oder als edle Variante mit Prosecco serviert

Mandelgebäck ähnlich „I Sartorelli“ – Dank dem, dass sie nicht zu süss sind, kann dieses Gebäck auch als Apéro serviert werden 

Fliedergelee – das Spezielle für ein gelunges Frühstück

Grissini – die köstlichen Salzstangen mit Leinsamen zum Knabbern

Rhabarber-Chutney – Ideal zu Käse oder einer Fleischplatte

In der Gärtnerei Grüter in Geuensee habe ich die Möglichkeit, ein etwas grösseres Sortiment anbieten zu dürfen.

Da findet man zusätzlich Sirupe, Gelee, Erdbeersauce für ein Dessert, Chutney zu Käse oder eine Fleischplatte und Fruchtaufstrich.

Ist man auf der Suche nach einem Mitbringsel für die nächste Einladung, so könnten meine Produkte eine geschätztes Geschenk sein. Ich bereite alle Produkte mit grösster Sorgfalt zu.

 

Erdbeersauce – ob zu Eis oder Crêpes

 

Holunderblütensirup für die Zubereitung von Hugo

Schwiegermutterzungen – lingue di suocera – als Apéro oder als Snacks

 

Herzlichen Dank

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