Der Holunderbaum meines Schwagers ist eine wahre Blütenpracht. Es duftet so wunderbar. So durfte ich bei ihm einige Holunderdolder holen, um den beliebten Holunderblütensirup herstellen zu können. Das Rezept findest du hier. Holunderblüten-Sirup
Bei uns zu Hause drinken wir den Holunderblütensiurp mit Wasser oder Mineralswasser. Doch heute wollte ich unbedingt den HUGO probieren. Immer wieder lese ich von diesem Getränk. Vielerorts gibt es das Getränk fix und fertig zu kaufen. Was man kaufen kann, sollte man auch selber herstellen können.
Also fuhr ich los und kaufte eine Flasche Prosecco und ein Tonic Water. Das nächste Mal werde ich darauf achten, dass ich einen Prosecco aus Conegliano kaufen werde. Wie ich heute erfahren haben, ist mein heutiger Prosecco eine Konkurrenz zum Prosecco aus Conegliano. Da ich Verwandte habe, die ihren Prosecco in Conegliano anbauen und produzieren, werde ich künftig darauf achten, dass ich sie berücksichtigen kann.
Die Zubereitung ist sehr simpel und in kürzerster Zeit hergestellt. Im Vorfeld immer etwas Eiswürfel bereit halten.
HUGO
Alle Zutaten sollten gekühlt sein.
Wieviel ihr zubereitern möchtet, entscheidet ihr selber. Ich gebe euch das Misch-Verhältnis an, so braucht ihr es je nach Menge auszurechnen
In ein Sektglas oder gebauchtes Glas einige Eiswürfel geben
2/10 Holunderblütensirup
4/10 Prosecco
4/10 Tonic Water
alles leicht verquirlen
einige Minzblätter zur Dekoration
Für 300 ml HUGO nimmt man
2 – 3 Eiswürfel
60 ml Holunderblütensirup
120 ml Prosecco
120 ml Tonic Water
einige Minzblätter für die Deko
Wer möchte kann auch eine Scheibe Limette als Dekoration dazu geben. Man findet verschiedene Variante.
Anscheinend geht die Erfindung von HUGO gar nicht so weit zurück. Das erste Mal wurde es 2005 serviert. Der Barkeeper Roland Guber hat ihn zum ersten Mal gemixt. Der Name wurde zufällig gewählt.
Ursprünglich mixte Roland Guber seinen Hugo mit Zitronenmelissensirup. Immer häufiger wird das Getränk mit Holunderblütensiurp statt mit Zitronenmelissensirup zubereitet.