Allgemein | Vorspeise

Melonensuppe

28. August 2017

Eine Suppe muss ja schliesslich nicht immer warm sein. Gerade jetzt, wo wir noch sehr schöne und warme Spätsommertage geniessen dürfen, ist diese Suppe genau das Richtige.

Als Vorspeise oder als erfrischendes Nachtessen servieren.


Melonensuppe

Zutaten
1 reife Melone (ca. 1 kg) Am besten eignet sich Charentais
3 EL Sherry
1 EL Zitronensaft
2 Prisen Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Melonen halbieren und entkernen. Für die Deko mit einem Kugelausstecher 12 Kugeln ausstechen und diese auf die Seite stellen.

Restliches Melonenfleisch mit einem Löffel aus der Schale herauslösen.

Fruchtfleisch mit dem Sherry, Zitronensaft und Salz in den Mixtopf des Thermomixes geben. Deckel verschliessen und während 10 – 15 Sekunden auf Stufe 7 pürieren.

Wer keinen Thermomix hat gibt alle Zutaten in ein hohes Glas und püriert es mit einem Stabmixer.

In eine Schüssel geben und während mindestens 2 Stunden kühl stellen.

In der Zwischenzeit je 3 Stück Melonenkugeln auf einen Apero-Stick stecken und ebenfalls kühl stellen.

Suppe kurz vor dem Servieren nochmals gut untereinander mischen und in vorbereitete Gläser abfüllen. Mit den Melonensticks dekorieren. Servieren.

Rezept als PDF – Melonensuppe