Orangen – sehr feiner Energie- und Vitaminspender
Ob Tarocco-Orangen, die mit Blatt oder Blutorangen. Sie schmecken super fein. Für mich schmecken die aus Italien einfach am Besten 😀
Vielleicht weil sie meine Sprache sprechen ….. hihihi
Zur heutigen Fasnachtseröffnung passt diese vitaminreiche Frucht perfekt. Nebst den vielen ausgebackenen Süssigkeiten die es während den kommenden Tagen zu essen gibt, kann etwas Energie und Vitaminen tanken bestimmt nicht schaden.
…. und, findet ihr nicht auch, dass diese leuchtenden Orangen etwas Farbe in den kalten Wintertag bringen? Ich finde schon.
Die Orangen lassen sich als Fruchtschnitze oder als frisch gepresster Orangensaft bestens geniessen.
Wusstet ihr, dass Orangen heilende Eigenschaften haben. Die Säure der Orangen sowie der meisten Zitrusfrüchte wirken als Desinfektionsmittel. Die Orange reinigt das Blut. Desinfiziert das Blut und hilft bei Krankheiten wie Schnupfen, Husten oder Fieber.
Es gäbe noch ganz vieles über diese köstliche Frucht zu erzählen. Orangen sind ein grosser Vitamin-C Lieferant. Genau aus diesem Grund heisst es im Volksmund, man soll während den Wintermonaten viele Orangen essen.
Auf meiner Seite habe ich bereits ein sehr feiner Fenchel-Orangen-Salat gepostet. Schon ausprobiert? Noch nicht? Dann gleich einmal testen. Lasst mich wissen, wie er euch schmeckt.
Schon bald werde ich ein feines Dessert mit den sizilianischen Orangen zaubern.