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Parmesan-Körbchen

23. September 2017

Diese Parmesan-Körbchen sind ultra simpel in der Herstellung, stellen aber so viel dar.

Es braucht nur geriebener Parmesan und etwas Fingerspitzengefühl und eure Gäste werden entzückt sein.





Parmesan-Körbchen

Zutaten
Parmesankäse

kleines Schälchen

Zubereitung
Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Sie sollte möglichst heiss sein. Ein bis zwei Esslöffel Parmesankäse in die Bratpfanne geben und einen Kreis formen. Die Höhe des Käses sollte ca. 0.5 cm dick sein. In etwa wie eine Salamischeibe.

Warten bis der Käse geschmolzen ist. Mit Hilfe einer Bratenschaufel und evt. einem Handschuh den geschmolzenen Käse aus der Bratpfanne nehmen und über ein Schälchen legen, damit es die gewünschte Form bekommt. Das Ganze ist sehr heiss, daher aufpassen, dass man sich nicht verbrennt.

Käse erkalten lassen.

Im Käsekörbchen zum Beispiel einen Tomatensalat oder einen Blattsalat darin servieren.

Rezept als PDF – Parmesan-Körbchen