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Ratatouille

5. Juli 2017

Der Begriff Ratatouille kennen ganz viele und haben es bestimmt auch schon gekocht. Für dieses Gericht, welches seinen Ursprung in Nizza hat, gibt es ganz viele verschiedenen Varianten. Die Wichtigsten Zutaten für ein Ratatouille sind Aubergine, Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Peperoni.

Vor einigen Jahren habe ich diese Rezept-Variante von Ratatouille ausprobiert. Das heisst, man beginnt mit dem Gericht von hinten an. Zuerst wird eine Tomatensauce gekocht und erst am Schluss das Gemüse beigefügt. So bleibt das Gemüse schön knackig.

Ich liebe diese Variante und bereite sie immer wieder gerne zu. Bei uns wird sie warm wie auch kalt serviert.

Einen Versuch lohnt sich bestimmt.

Ratatouille

Zutaten
2 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zwiebel, gehackt
1 kleine Dose Pelati, gewürfelt

100 ml Rotwein, als Alternative kann auch Gemüsebrühe verwendet werden

frischer Basilikum
Salz, Pfeffer

1 gelbe Peperoni
1 kleine Zucchetti
1 kleine Aubergine

Zubereitung
1 – 2 Knoblauchzehen schälen und pressen. Eine Zwiebel schälen und fein hacken.

Peperoni, Zucchetti und Auberginen in Würfel à ca. 1 cm Grösse zuschneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gepresste Knoblauchzehen, Zwiebel und Pelati hinzufügen.

Mit dem Rotwein ablöschen.

Zerzupfte Basilikumblätter beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sauce ca.20 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss das gewürfelte Gemüse beigeben und noch kurz köcheln lassen, in etwa ca. 5 Minuten.

Die Sauce abschmecken und mit der zerzupften Basilikumblätter servieren.

Rezept als PDF – Ratatouille