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Salatsauce auf Vorrat – Zubereitung im Thermomix

16. Juni 2017

In der Regel bereite ich immer eine sehr simple Salatsauce mit Olivenöl, Balsamico-Essig und Salatgewürzen zu. Manchmal verwende ich brauner Balsamico-Essig oder meinen Erdbeer-Balsamico-Essig. Rezept in meinem Blog

Doch während den Sommermonaten ist diese Salatsauce der absolute Renner.

Sehr einfach und schnell in der Zubereitung.




Salatsauce auf Vorrat – Zubereitung im Thermomix

Zutaten
2 EL Maisstärke
1 TL Gemüsebrühepulver
300 ml Wasser

1 TL Salz
1 TL Senf
200 ml Weissweinessig
400 ml Oel, ich verwende Olivenöl
1 Ei

Salatgewürze oder Pfeffer, Paprika, Curry usw. dazugeben. Welches Gewürz ihr verwendet, ist jedem selber überlassen. Denn jeder hat seine Vorlieben.

Ich persönlich gebe 4 – 5 gehäufte TL Salatgewürze von Oswald bei.

Zubereitung
Wasser, Gemüsebrühepulver und Maisstärke in den Mixtopf des Thermomixes geben, Deckel verschliessen und während 4 Minuten/100°/Stufe 3 aufkochen. Das Ganze sollte leicht eindicken.

Alle weiteren Zutaten zur gekochten Flüssigkeit geben und während 10 Sekunden auf Stufe 8 mixen. In eine 1 Liter Flasche umfüllen und kühl stellen. Die Sauce ist ca.7 Tage haltbar.

Vor Gebrauch Flasche schütteln.

Wünscht man Zwiebel oder Kräuter in der Salatsauce diese erst vor Gebrauch dazu geben, damit die Sauce nicht zu gären anfängt.

Rezept als PDF – Salatsauce auf Vorrat – Zubereitung im Thermomix