Allgemein | Einmachen | Salate

Salatsauce auf Vorrat

16. Juni 2017

In der Regel bereite ich immer eine sehr simple Salatsauce mit Olivenöl, Balsamico-Essig und Salatgewürzen zu. Manchmal verwende ich brauner Balsamico-Essig oder meinen Erdbeer-Balsamico-Essig. Rezept in meinem Blog

Doch während den Sommermonaten ist diese Salatsauce der absolute Renner.

Sehr einfach und schnell in der Zubereitung.




Salatsauce auf Vorrat

Zutaten
2 EL Maisstärke
1 TL Gemüsebrühepulver
300 ml Wasser

1 TL Salz
1 TL Senf
200 ml Weissweinessig
400 ml Oel, ich verwende Olivenöl
1 Ei

Salatgewürze oder Pfeffer, Paprika, Curry usw. dazugeben. Welches Gewürz ihr verwendet, ist jedem selber überlassen. Denn jeder hat seine Vorlieben.

Ich persönlich gebe 4 – 5 gehäufte TL Salatgewürze von Oswald bei.

Zubereitung
Maisstärke, Gemüsebrühepulver und Wasser unter Rühren aufkochen bis das Ganze leicht eindickt. In einen Mixbecker mit mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen geben.

Die restlichen Zutaten beigeben und mit dem Mixer einige Sekunden gut verquirlen lassen

In eine 1 Liter Flasche umfüllen und kühl stellen. Die Sauce ist max. 7 Tage haltbar.

Vor Gebrauch Flasche schütteln.

Wünscht man Zwiebel oder Kräuter in der Salatsauce diese erst vor Gebrauch dazu geben, damit die Sauce nicht zu gären anfängt.

Rezept als PDF – Salatsauce auf Vorrat

 

Kommentare sind geschlossen.