Gerade in den Sommermonaten liebe ich schnelle und frische Nachtessen.
So habe ich auch immer Freselle im Vorrat. Diese werden ganz kurz unter fliessendem Wasser gehalten damit sie leicht aufweichen.
Bruschetta mit Freselle
Zutaten
3 – 4 Freselle
5 – 6 Tomaten, da verwendet ihr Tomaten, welche euch am besten schmecken.
Kräutersalz
Pfeffer nach Belieben
Oregano
Olivenöl
Basilikumblätter
Balsamico-Essig oder Balsamico-Creme
Zubereitung
Die Freselle ganz kurz unter fliessendem Wasser halten. Leicht ausschütten und auf einen Teller legen.
Tomaten waschen. Tomatenstrunk wegschneiden und Tomaten in Würfel schneiden.
Die gewürfelten Tomaten in eine Schüssel geben. Mit Kräutersalz, Oregano, Pfeffer und Olivenöl würzen. Das ganze gut untereinander mischen.
Wer möchte, kann die Fresellebrote mit einer Knoblauchzehe einreiben.
Den Tomatensalat auf die Fresellebrote verteilen. Mit zerzupften Basilikumblättern bestreuen und mit Balsamico-Essig beträufeln. Ich verwende für diesen Salat gerne die Balsamico-Creme. Die lässt sich für meinen Geschmack besser dosieren.
Rezept als PDF – Bruschetta mit Freselle