Eine tolle Idee, um am Muttertag etwas feines zu Backen. Wie sagt man so schön, die Liebe geht durch den Magen. Ich finde es eine sehr tolle Idee, etwas so lecker auf die Kaffeetafel präsentieren zu können.
Erdbeerrolle
Zutaten
400 Gramm Erdbeeren
2 Esslöffel Zucker
½ Glas Erdbeerkonfitüre (ca. 150 Gramm)
1 Esslöffel Zitronensaft
2.5 dl Sahne
2 Teelöffel San-a-part
Einige Erdbeeren für die Garnitur
Zubereitung
Erdbeeren waschen und rüsten. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker bestreuen.
In einer kleinen Pfanne die Erdbeerkonfitüre mit dem Zitronensaft erhitzen. Danach durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
Die Sahne mit dem San-a-part steif schlagen. Wer kein San-a-part hat, nimmt Rahmhalter.
Die erkaltete Biskuitrolle (hier das Rezept dazu) entrollen. Mit der kalten Erdbeerkonfitüre bestreichen. Die Sahne darauf verteilen und zum Schluss die gestückelten Erdbeeren. Sorgfältig aufrollen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
Auf die gleiche Art, lassen sich auch andere Früchte verwenden.
auf Facebook unter Delizie d’Amelia findet man das passende Video dazu. https://www.facebook.com/deliziedamelia.ch/