Dessert und Süsses

Mascarpone-Creme mit Rhabarberkompott

20. Mai 2017

Dieses Dessert kommt dem Erdbeer-Rhabarber-Tiramisù sehr ähnlich daher, wechles ich vor kurzem publiziert hatte.

Aehnlich, aber trotzdem nicht gleich. Ich finde diese Crème in kleine Fingerfoodschalen serviert, einfach der Hingucker auf einem Dessertbuffet. Eine tolle Kombination zwischen der Süsse der Crème und das Säuerliche des Kompotts.

Mascarpone-Creme mit Rhabarberkompott

Zutaten
5 – 6 Dessertschalen
oder mehrere kleine Fingerfoodbehälter
300 Gramm Rhabarbernwürfel
3 EL Zucker
1 Kfl Vanillezucker
2 EL Wasser

2 EL Grand Marnier, nach Belieben

2 Eigelbe
3 EL Zucker
250 Gramm Mascarpone, Natur

2 Eiweiss, steif

100 Gramm Löffelbiskuit,

Einblätter oder Erdbeeren zum Dekorieren

Zubereitung
Den Rhabarber mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne weichkochen. Nach dem Kochen den Kompott in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Kompott und Saft erkalten lassen.

Der Saft wird für das Tränken der Löffelbiskuits verwendet. Wer möchte, kann noch Grand Marnier dazu geben.

Eigelb, Zucker und Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren.

Eiweiss zu Schnee schlagen. Sorgfältig unter die Mascarponemasse heben.

Dessertschalen mit 2 Löffelbiskuits auslegen. Mit Rhabarbersaft tränken. Kompott darauf verteilen und mit Creme füllen.

Creme mindestens eine Stunde kühl stellen. Mit Erdbeeren oder Minzblätter dekorieren.

 Rezept als PDF – Mascarponecreme mit Rhabarberkompott