Einmachen | Pikantes und Apero

Bärlauchmousse

18. April 2017

Ich finde der Frühling eine wunderschöne Jahreszeit. Die Natur erwacht aus dem Winterschlaf.
Plötzlich fängt alles mögliche an zu blühen. Das Wachsen des Bärlauches gehört zu dieser schönen Jahreszeit.
Hier eine Idee, was man unter anderem mit dem Bärlauch machen kann.

Bärlauchmousse

Zutaten für ca. 250g
20g Bärlauch (2 grosse Tassen voll)
150 g Philadelphia-Käse
3 Blatt Gelatine
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung
Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen

Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern.

Bärlauch mit 2 Esslöffel Olivenöl in einem hohen Gefäss pürieren.

Die Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen. 2-3 Esslöffel heisses Wasser in ein Gefäss geben und die Gelatineblätter dazu geben.  Philadelphiakäse unter den Bärlauch mischen. Danach die flüssige Gelatine gut unter die Masse heben. Rahm steif schlagen und unter die Masse heben.

 

Rezept als PDF – Bärlauchmousse im Glas