Fischgerichte

Calamaresringe mit Erbsen an einer Tomatensauce

28. April 2017

Etwas südliche Atmosphäre in die Schweiz holen. Dieses leckere Gericht wird mit wenig Aufwand gekocht und schmeckt super lecker. Einzige Voraussetzung – man liebt Meeresfrüchte. 

Calamaresringe mit Erbsen an einer Tomatensauce

 

Zutaten
500 Gramm Calmaresringe, halbiert
400 Gramm gefrorene Erbsen
1 kleine Zwiebel
30 Gramm Olivenöl
50 Gramm Weisswein
250 Gramm Passata di Pomodoro
2 TL Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
Zwiebel geviertel in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

Oel und Calamaresringe zur Zwiebel geben. 8 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrühren.

Danach Passata di Pomodoro, Weisswein, Erbsen und Gemüsebouillon beifügen.
15 Minuten/Varoma/Linkslauf/Sanftrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gerösteten Baguettebrotscheiben servieren.

Zubereitung ohne Thermomix
Zwiebel klein hacken und im Olivenöl andämpfen.

Calamaresringe zur Zwiebel geben und ca. 10 Minuten kochen lassen.

Danach Passata di Pomodoro, Weisswein, Erbsen und Gemüsebouillon dazugeben und während ca. 20 Minuten kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gerösteten Baguettebrotscheiben servieren.