Fischgerichte | Hauptgerichte

Garnelen mit Nudeln Asia-Style

28. September 2018

Eine Schale mit Gemüse, Nudeln und Garnelen. Genau unser Geschmack.

Dieses Gericht schmeckt nicht nur fein, sondern ist auch in kurzer Zeit zubereitet.





Garnelen mit Nudeln Asia-Style

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Kochzeit ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 – 5 Personen
250 g Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
1 Peperoni (Paprika)
1 Zucchini
250 g Sojasprossen
ca. 300 g Garnelen – ausgenommen gewogen
5 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
2 EL Woksauce

zum Ausgarnieren
4 – 6 EL Cashewnüsse
1 Bio-Limette
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
Die Nudeln gemäss Packungsbeilage bissfest garen. Danach abtropfen und bis zur weiter Verwendung beiseite stellen.

Cashewnüsse grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten.

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Karotten schälen und in dünne Streifen (Julienne) schneiden. Peperoni (Paprika) und Zucchini unter fliessendem Wasser waschen. Peperoni entkernen und in Streifen schneiden. Bei der Zucchini Enden wegschneiden und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Verwendet ihr ganze Garnelen, diese zuerst Säubern, bzw. Schälen und Darm entfernen. Unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Verwendet ihr bereits geschälte Garnelen diese kurz unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen.

In einem Wok oder weiten Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen. Garnelen während 3 – 4 Minuten darin anbraten. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

Restliches Öl in den Wok geben. Gehackte Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten darin anbraten.  Karotten, Peperoni, Zucchini und Sojasprossen beigeben und weitere 4 – 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die gekochten Nudeln, sowie die Soja- und Woksauce dazu geben und unter ständigem Rühren 2 – 3 Minuten köcheln lassen.  Garnelen dazu geben und heiss werden lassen.

Der Saft einer Limette auspressen und dieser über das Gericht geben und gut vermischen. In Teller oder Schalen anrichten. Mit den gerösteten Cashewkerne und gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Rezept als PDF – Garnelen mit Nudeln Asia-Style