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Seeteufelmédaillon mit Speckmantel auf Ratatouillesauce

11. August 2017

Für alle Fischliebhaber – sehr leckere Seeteufelmédaillon. Sehr einfach in der Zubereitung einen Hingucker beim Anrichten. Zugegeben, die Seeteufelmédaillon sind nicht gerade günstig. Ich finde sie lecker und habe immer wieder Ausschau nach einer geeigneten Aktion. Das ganze Gericht kommt in einem provenzalischen Touch daher.


Seeteufelmédaillon mit Speckmantel auf Ratatouillesauce

Ratatouille

Zutaten
2 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zwiebel, gehackt
1 kleine Dose Pelati (Dosentomaten), gewürfelt

100 ml Rotwein, als Alternative kann auch Gemüsebrühe verwendet werden

frischer Basilikum
Salz, Pfeffer

1 gelbe Peperoni
1 kleine Zucchetti
1 kleine Aubergine

Zubereitung
1 – 2 Knoblauchzehen schälen und pressen. Eine Zwiebel schälen und fein hacken.

Peperoni, Zucchetti und Auberginen in Würfel à ca. 1 cm Grösse zuschneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gepresste Knoblauchzehen, Zwiebel und Pelati hinzufügen.

Mit dem Rotwein ablöschen.

Zerzupfte Basilikumblätter beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sauce ca.20 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss das gewürfelte Gemüse beigeben und noch kurz köcheln lassen, in etwa ca. 5 Minuten.

Die Sauce abschmecken und mit der zerzupften Basilikumblätter servieren.

Seeteufelmédaillon mit Speckmantel

Zutaten
4-8 Seeteufelmédaillons
Salz, Pfeffer

4-8 Specktranchen

Zubereitung
Seeteufelmédaillon mit Salz und Pfeffer würzen.

Um jedes Seeteufelmédaillon eine Specktranche umwickeln.

Damit die Specktranche haften bleibt mit einem Zahnstocher oder etwas Küchenschnur fixieren.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Fischmédaillons darin langsam
anbraten.

Anrichten
Sauce auf die Teller verteilen, gebratene Seeteufelmédaillon darauflegen.

Rosmarinkartoffeln

Zutaten
4 EL Oel in einer Bratpfanne erhitzen

600 g kleine Kartoffeln
Rosmarinnadeln

Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmässig kleine Würfel schneiden.

In einer Bratpfanne das Oel erhitzen.

Kartoffeln in die Bratpfanne geben. Rosmarinnadeln dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten dämpfen lassen. Danach den Deckel entfernen und auf hoher Stufe ca. 20 Minuten goldbraun braten.

Vor dem Servieren mit Salz würzen.

Rezept als PDF – Seeteufelmédaillon mit Speckmantel auf Ratatouillesauce