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Bolognese-Auflauf mit Peperoni

5. Mai 2017

Entweder koche ich eine Bolognese-Sauce und serviere sie mit Teigwaren oder verarbeite sie zu einer leckeren Lasagne. Was uns sehr schmeckt. Doch diese Variante im low carb-Stil schmeckt wirklich super lecker. …. und wer nicht ohne Pasta oder Reis sein kann, kann diese als Beilage servieren.

Bolognese-Auflauf mit Peperoni

Zutaten für ca. 4 – 5 Portionen
3 rote Peperoni (Paprika)
1 Karotte
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
700 g Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
150 ml Rinderbouillon, oder alternativ ein Rotwein deiner Wahl
600 g Passata di Pomodoro (passierte Tomaten)
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Majoran
1 EL Oregano
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
200 g geriebenen Gouda oder ein Käse nach Wahl
optional frische Basilikumblätter zum Bestreuen

Zubereitung
Ofen auf 180° Grad vorheizen.

Peperoni waschen. Strunk und Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

In einer weiten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten.

Das Hackfleisch beifügen und krümelig anbraten.

Tomatenmark beifügen und anrösten lassen.

Das Ganze mit der Rinderbouillon ablöschen. Wer es lieber mag, kann anstelle der Rinderbouillon einen Rotwein nehmen.
Paprikastücke und die Karottenscheiben zum Hackfleisch hinzufügen.
Zum Schluss die Passata di Pomodoro, den Majoran, das Paprikapulver und den Oregano hinzu geben.
Die Bolognese mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen und alles gut umrühren. Der Bolognese ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Ganze in eine vorbereitete Auflaufform geben. Mit geriebenem Goudakäse bedecken.

Den Auflauf in den vorgeheizten Ofen schieben und während ca. 40 Minuten backen bis der Käse geschmolzen und leicht angebräunt ist.