Fleischgerichte

Hühnchenroulade (Poulet) mit Schinken und Käse

16. August 2017

Diese Hühnchenrouladen sind mit einfachen und leckeren Zutaten sehr schnell zubereitet.








Hühnchenrouladen (Poulet) mit Schinken und Käse

Zutaten
4 Pouletbrüstchen (Hühnchen)
100 g dünn geschnittenere Schinken
100 g Scamorza oder Gouda in Scheiben
50 ml Weisswein
Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung
Da die Pouletbrüstchen eher dick sind und man diese in dieser Dicke schlecht aufrollen kann, halbiere ich meine Pouletbrüstchen immer. Ein Stück Backtrennpapier auf das Pouletbrüstchen legen und mit einem Fleischklopfer jedes einzelne Plätzchen etwas flach klopfen.

Jedes Plätzchen leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Schinkenscheibe darauf legen. Das gleiche mit der Käsescheibe machen. Es ist wichtig, dass ihr einen Käse verwendet, welcher leicht schmilzt. Sollte der Schinken etwas über das Fleisch hinaus ragen, dieser in die Mitte legen.

Pouletbrüstchen satt aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.

Mit den restlichen Pouletbrüstchen gleich vorgehen.

In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Das Pouletbrüstchen auf allen Seiten gut anbraten. Temperatur reduzieren und mit dem Weisswein ablöschen. Pfanne mit einem Deckel verschliessen und während einigen Minuten kochen lassen. Je nach dicke des Fleisches braucht es länger oder weniger lang.

Pouletbrüstchen mit Teigwaren oder einem Kartoffelstock und etwas Gemüse servieren.

Rezept als PDF – Hühnchenrouladen (Poulet) mit Schinken und Käse