Am Güdisdienstag kochte meine Mutter jeweils dieses leckere Essen. Vor der Fastenzeit nochmals ein leckeres und üppiges Essen. Natürlich kann man dieses Fleisch zu jeder beliebigen Jahreszeit zubereiten. Man kann auch anstelle des Kalbsvoressen, Lammvoressen verwenden. So würde es auch das Originalrezept vorsehen. Da Lamm nicht jedersmann Sache ist, funktioniert es prima auch mit Kalbsvoressen. Probiert es aus und ihr werdet begeistert davon sein.
Kalbsvoressen mit Käse, Ei und Erbsen
auf italienisch – spezzatino cascio e ova con piselli
Zutaten
800 g di Kalbsvoressen. Wer mag, kann auch Lamm-Voressen nehmen
500 g gefrorene Erbsen
4 Eier
80 g geriebener Parmesan oder geriebener Pecorino
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
100 ml Weisswein, wer mag lässt das Wasser weg und nimmt 200 ml Weisswein
100 ml Wasser
3 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Zubereitung
Das Olivenöl in eine Bratpfanne geben. Den Zweig Rosmarin und die gehackte Knoblauchzehe beifügen. Die Knoblauchzehe leicht andünsten. Nun das Voressen beifügen.
Voressen kräftig von allen Seiten anbraten. Mit Wein/Wassermischung ablöschen. Wer mag, kann nur Weisswein nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Stufe köcheln lassen. Danach die Erbsen beifügen und nochmals 30 Minuten weiter köcheln lassen. Nachdem das Fleisch gar ist, den Rosmarinzweig entfernen.
In einer separaten Schüssel das Ei mit dem Käse aufschlagen.
Das Ganze zum gekochten Fleisch geben und alles schön vermischen und die Eier leicht eindicken lassen. Sollte das Ganze zu trocken sein, ganz wenig Wasser dazu geben.
Das Kalbsvoressen abschmecken und warm servieren.
Rezept als PDF – Kalbsvoressen mit Käse, Ei und Erbsen