Fleischgerichte

Lammrack an einer Kräuterkruste

17. Mai 2017

Sehr leckeres Gericht mit Lammfleisch.







Lammrack an einer Kräuterkruste

Gesamt: ca. 1 Stunde
Zutaten für 4 – 5 Personen
3 Lammracks (je ca. 500 Gramm)
2 kleine Zwiebeln oder Schalotten
1 Bund Petersilie
1 Bund Salbei
1 Bund Thymian
3 EL Paniermehl
60 Gramm Butter
1 EL Olivenöl
2 EL Senf
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung
Racks ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Zwiebeln vierteln. Mit den Kräutern (ohne Stiele), dem Paniermehl und die Butter in den Mixtopf des Thermomixes geben. 6 Sek./Stufe 6, hacken. Wer keinen Thermomix hat, verwendet einen Cutter um alles fein zu hacken.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Racks rundum ca. 3 Min. anbraten. In eine ofenfeste Form legen. Racks mit dem Senf einstreichen und würzen.

Die vorbereitete Kräutermasse gleichmässig auf den Racks verteilen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Die Racks in die Mitte des Ofens schieben und während ca. 20 – 25 Minuten braten. (Kerntemperatur bei ca. 60 Grad).

Dazu saisonales Gemüse und Bratkartoffeln servieren.

Rezept als PDF – Lammrack mit Kräutern