Fleischgerichte

Pouletgeschnetzeltes (Hühnchen) mit grünen Spargeln und Erbsen

23. April 2017

Ein leckeres und schnell zubereitetes Mittagessen.

Unsere Familie mag am liebsten Hühnchenfleisch. So gibt es dieses Fleisch immer wieder in anderen Variationen

Pouletgeschnetzeltes (Hühnchen) mit grünen Spargeln und Erbsen

Zutaten für 4 – 5 Personen
500 Gramm Pouletbrüstchen (Hähnchenbrust) in Stücke geschnitten
300 Gramm Spargeln grün
1 kleine Zwiebel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel Butter
300 Gramm Erbsen tiefgekühlte
1.5 dl Rahm
0.5 Bund Petersilie

Zubereitung
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Pouletbrüstchen in Würfel schneiden.

Die Spargeln am hinteren Ende um gut 1⁄ 3 kürzen. Die Stangen ca. 0.5 cm Rädchen schneiden. Die Spargelspitze längs halbieren.

Die Zwiebel klein hacken.

Das Pouletfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Die Hälfte des Pouletfleisches hineingeben, dann auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben. Die restliche Bratbutter wieder erhitzen und das restliche Pouletfleisch auf die gleiche Weise anbraten. Dann auf der vorgewärmten Platte im 80 Grad heissen Ofen 10–15 Minuten nachgaren lassen.

Den Weisswein mit der Bouillon mischen. Den Bratensatz damit auflösen und durch ein feines Sieb abgiessen. Flüssigkeit auf die Seite stellen.

In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten. Die Spargeln beifügen und kurz mitdünsten. Die Erbsen, den Bratenjus und den Rahm beifügen und auf grossem Feuer kräftig einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.

Inzwischen die Petersilie fein hacken. In die Sauce geben und diese wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Pouletfleisch beifügen, alles gut mischen und sofort servieren.

 

Rezept als PDF Pouletgeschnetzeltes (Hühnchen) mit grünen Spargeln und Erbsen