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Rindsgeschnetzeltes Stroganoff

21. Oktober 2017

Dieses Gericht eignet sich wunderbar für ein Sonntagsessen. Das Fleisch ist in kurzer Zeit zubereitet, dafür reicht die Zeit um die Spätzli selber zuzubereiten.  







Rindsgeschnetzeltes Stroganoff

Zutaten
600 g Rindsgeschnetzeltes, wer es edler mag, darf gerne ein Filetstück dafür verwenden
120 g Champignons
1 grosse Zwiebel
100 g Essiggurken
200 ml Rindsfond oder Fleischbrühe
100 g Sauerrahm
1 TL Mehl
2-3 EL Öl
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung
Das Fleisch mindestens eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Portionen im heissen Öl während 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Meine Platte steht im Ofen, welcher ich auf 60 Grad vorgeheizt habe. Mit den restlichen Portionen gleich vorgehen.

Champignon in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Essiggurken in feine Streifen schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Portionen im heissen Öl während 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Meine Platte steht im Ofen, welcher ich auf 60 Grad vorgeheizt habe. Mit den restlichen Portionen gleich vorgehen.
In der gleichen Bratpfanne mit dem restlichen Fett die gehackte Zwiebel andünsten, die geschnittenen Champignons dazu geben und anbraten. Mit dem Rindsfond oder der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen.

Sauerrahm mit dem Paprikapulver und dem Mehl glatt rühren. Zur Sauce einrühren. Ebenfalls die geschnittenen Gurken dazu geben und kurz kochen lassen.

Zum Schluss das Fleisch dazu geben. Nicht mehr kochen lassen, sondern nur noch ziehen lassen.

Das Rindsgeschnetzteltes auf vorgewärmte Teller anrichten.

Dazu passen Spätzli oder Nudeln. Das Rezept für die Spätzli findet ihr auf meinem Blog.

Rezept als PDF – Rindsgeschnetzeltes Stroganoff