Es sind bereits einige Monate verstrichen, seit ich mein letztes Rezept gepostet habe.
Die Zeit rennt immer so schnell. In dieser Zeit lief so einiges. Wir konnten den Sommer geniessen.
Unsere Ferien verbrachten wir im schönen Südtirol.
Ein grosses Highlight war das schöne Apéro, welches ich für ein Brautpaar verrichten durfte. Ihr seht, im Hintergrund lief so einiges.
Inzwischen ist auch meine geliebte italienische Kochshow in die neue Saison gestartet. Ich finde immer wieder Inspiration, neue Rezepte auszuprobieren.
So wie mein heutiges Rezept.
In diesem Rezept wird Truthahnfleisch verwendet. Da fiel mir wieder ein, dass ich bei meinem letzten Besuch in der Metzgerei Truthahnfleisch sah. So stand nichts mehr im Wege, das Rezept auszuprobieren.
Meine Familie und ich waren richtig begeistert davon. Das wird bestimmt nicht das letzte Mal sein, dass ich dieses Gericht zubereite. Ideal auch für ein Festessen.
Zutaten für 5 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten / Kochzeit ca. 20 Minuten
5 Truthahnschnitzel*
15 Scheiben Landrauchschinken
100 g Salsiccia
100 g geräucherter Scamorzakäse
5 getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten oder 10-15 getrocknete und in Öl eingelegte Cocktailtomaten
40 g Provola oder Pecorino-Käse
1 Zwiebel
1 dl Weisswein
2 dl Hühnerbrühe
60 g weiche Butter
diverse Kräuter (Rosmarin, Thymian)
2 TL Kurkuma
Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Geräucherter Scamorzakäse und Provola- oder Pecorino-Käse in kleine Würfel schneiden. Käse in eine Schüssel geben. Salsiccia aus der Haut nehmen und in Stücke zum Käse geben. Mit einer Gabel oder mit sauberen Händen die Masse vermengen.
Auf einer sauberen Arbeitsfläche die geklopften Truthahnschnitzel bereitlegen. Auf jedes Schnitzel die getrockneten Tomaten legen. Die Käsemasse in gleich grosse Teile teilen und zu einer länglichen Wurst formen. Auf die getrockneten Tomaten legen. Das Schnitzel vorsichtig aufrollen.
Eine Scheibe Landrauchschinken der Länge nach auf eine saubere Arbeitsfläche auslegen. Zwei weitere Scheiben Landrauchschinken quer darüberlegen. Das aufgerollte Truthahnfleisch auf den Landrauchschinken legen und sorgfältig aufrollen.
Das Ganze kann mit Hilfe von Zahnstocher fixiert werden.
Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Kräuter waschen.
Ofen auf 200 °C vorheizen.
In eine weite Bratpfanne Olivenöl erhitzen.
Aufgerollte Truthahnschnitzel in das warme Olivenöl geben. Kräuter und gehackte Zwiebel ebenfalls in die Bratpfanne geben. Schnitzel von allen Seiten gut anbraten lassen. Schnitzel während ca. 8 bis 10 Minuten darin anbraten. Gegen Schluss die Hälfte der Butter in zwei bis drei Portionen dazugeben.
Danach die Schnitzel in eine Ofenform geben und im vorgeheizten Ofen während ca. 8 Minuten fertig garen.
Während die Schnitzel im Ofen sind, kann der Fonds fertiggestellt werden.
Kurkuma zur Zwiebel und den Kräutern geben. Einige Minuten anrösten. Mit Weisswein ablöschen. Hühnerbrühe dazugeben und auf hoher Stufe einkochen.
Das Ganze absieben. Zurück in die Pfanne geben und die restliche Butter dazugeben. Mit Hilfe eines Rührbesens das Ganze etwas emulgieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren beiseitestellen.
Schnitzel aus dem Ofen nehmen. In drei Stücke schneiden und auf einen vorgewärmten Teller geben. Mit etwas Sauce beträufeln. Sofort servieren.
Dazu passen Nudeln und Gemüse.
*Lasst euch vom Metzger möglichst große Schnitzel schneiden und lasst diese flach klopfen. Wenn die Schnitzel zu klein sind, wird man Mühe haben, diese einzuwickeln.