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Melanzane (Auberginen) alla sorrentina

7. September 2017

Mit diesem leckeren Auberginengericht liegt ihr bestimmt richtig. Das Gericht ist mit wenig Aufwand fertig gestellt.

Die Melanzane (Auberginen) alla sorrentina können warm wie lauwarm serviert werden und passen zu jeder Jahreszeit.


Melanzane (Auberginen) alla sorrentina

Zutaten
2 Auberginen (ich verwende für dieses Gericht die runden lila Aubergine)
200 g Cocktailtomaten
Parmesan nach Bedarf
1 Mozzarellakugel
Basilikum nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Olivenöl nach Bedarf
Mehl nach Bedarf
Erdnussöl zum Frittieren

Zubereitung
Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten in Würfel schneiden.

In einen Teller etwas Mehl geben. Jede Auberginen-Scheibe darin wenden. Das überschüssige Mehl weg schütteln.

Erdnussöl erwärmen. Wenn das Öl genügend heiss ist, die Auberginen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Die frittierten Auberginenscheiben in einer ofenfeste Form auslegen. Auf jede Scheibe etwas geschnittene Tomaten und einige Scheiben Mozzarella darauf legen. Zum Schluss mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Mit wenig Salz würzen.

In den auf 180° Grad vorgeheizten Ofen während ca. 12 – 15 Minuten backen.

Mit zerzupften Basilikumblättern bestreuen und servieren.

Rezept als PDF – Melanzane (Auberginen) alla sorrentina

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