Ich habe schon einige Suppen gekocht, aber eine Blumenkohl-Suppe fehlte mir bis heute.
Eigentlich schade, weil sie schmeckt sehr gut. Ich habe meine Suppe mit Crevetten angereichert, was uns sehr gut schmeckte.
Die Suppe ist in kurzer Zeit zubereitet und sehr beliebt in der kalten Jahreszeit.
Dazu durften unsere Mutschli’s nicht fehlen.
Blumenkohl-Suppe mit Crevetten
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 – 5 Personen
1 Blumenkohl ca. 600 g
1000 ml Gemüsebrühe, warm
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
180 g Crème fraîche (Schmand)
1 – 2 TL Curry
80 g Parmesankäse
1/2 Bund Schnittlauch
12 – 15 Crevetten
Zubereitung
Strunk vom Blumenkohl wegschneiden. Blumenkohl in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl zusammen mit der gehackten Zwiebel und Knoblauch auf mittlerem Feuer andünsten.
Currypulver dazu geben und kurz mitdünsten.
Geschnittenere Blumenkohl zusammen mit der warmen Gemüsebrühe in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Der Blumenkohl sollte gar sein.
Währenddessen die Suppe köchelt in einer separaten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Crevetten darin rundum anbraten. Auf ein Spiess stecken und bis zum Servieren warm stellen.
Die gekochte Blumenkohlsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen.
Suppe in vorgewärmten Teller giessen. Mit Parmesan bestreuen. Schnittlauchringe über die Suppe verteilen. Crevettenspiesse auf die Suppe legen, sofort servieren.
Rezept als PDF – Blumenkohl-Suppe mit Crevetten