Gemüse

Spargeln mit gerösteter Paniermehl-Mischung

29. April 2018

Mmmmhhh…. Spargelzeit = Frühlingszeit

Ich finde es wunderbar, was der Frühling bereits an einer Vielfalt von Gemüse und Früchte anbieten kann. So richtig schön, wie die Natur langsam zu neuem Leben erwacht.

Für das Zubereiten von Spargeln gibt es ganz viele verschiedene Rezepte und Möglichkeiten. Heute zeige ich euch ein ganz simples Spargelgericht.

Apropos – Paniermehl kaufe ich schon lange keins mehr. Ich sammle die einzelne Reststücke unseres Brotes. Dieses lege ich zerkleinert in einen Papiersack, damit es vor Staub geschützt ist, und lasse es trocknen. Gerade im Winter bietet sich der Heizkörper sehr gut dafür an.

Nachdem ich etwas Brot gesammelt habe und es auch sehr gut trocken ist, gebe ich es in den Thermomix und lasse es zu Paniermehl mixen. – thats it 😉

Zutaten für 2 Personen
500 g grüner Spargel
2 EL Butter
4 EL Paniermehl
1 Bund gehackte Petersilie
Olivenöl
dunkler Balsamicoessig
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung
Spargel unter fliessendem Wasser gut waschen. 1/3 des Spargelende wegschneiden. Ich persönlich schäle den grünen Spargel nicht. Aber jeder soll es so machen, wie er es am besten mag.

Spargel mit wenig Wasser knapp gar kochen. Sie dürfen ruhig noch etwas knackig sein. Oder ihr könnt sie im Steamer weichgaren.

In einer Bratpfanne die Butter zergehen lassen. Paniermehl und gehackte Petersilie dazu geben und auf mittlerer Stufe einige Minuten rösten lassen. Mit Salz und Pfeffer oder mit den eigenen Lieblingsgewürze abschmecken.
Gekochter Spargel auf einen Teller anrichten. Paniermehl-Mischung darüber verteilen. Olivenöl und dunkler Balsamicoessig nach Bedarf darüber träufeln.

Vielleicht mögt ihr euch erinnern, dass ich mir zu Ostern eine Balsamico-Kugel gekauft hatte. Davon habe ich etwas über den Spargel gerieben. Sieht fürs Auge sehr schön aus und verleiht dem Gericht eine spezielle Note. Natürlich kann man das Raspeln einer Balsamico-Kugel auch weglassen.

Rezept als PDF – Spargeln mit gerösteter Paniermehl-Mischung

    1. Guten Abend

      Das mit der Zwiebel könnte man bestimmt auch machen. Verleiht dem Gericht eine andere Note.

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