Fleischlos | Hauptgerichte

American-Egg-Breakfast

5. März 2018

[Rezept enthält Werbung]

Dieses Rezept ist schon seit vielen Jahren in meiner Schatzkiste. Leider geriet es etwas in Vergessenheit. Doch heute kam es mir wieder in die Hand und ich musste es unbedingt wieder ausprobieren.

Das Rezept habe ich von einer ganz lieben Freundin aus Kalifornien bekommen. Bzw. wir wurden, als sie einmal über längere Zeit in der Schweiz wohnten, zum Frühstück eingeladen und da gab es dieses leckere Eiergericht mit ganz viel drum herum.

Als ich dieses Rezept, zwar nicht zum Frühstück, sondern zum Abendessen zubereitete, wusste unsere älteste Tochter gleich wieder von wem das Rezept stammte und dass sie es sehr gerne mochte.

Nun hoffe ich ganz fest, dass das Rezept bei mir nicht mehr in Vergessenheit gerät.

American-Egg-Breakfast

Zutaten für ein Nachtessen für 2 Personen
5  Eier
250 g Hüttenkase
250 g Tilsiter oder Gouda-Käse
100 g rote Peperoni, gewürfelt
60 g Mehl
30 g Butter, geschmolzen
1 Tl Backpulver
1 Tl Bio Kreolen-Gewürz von Würzmeister ***
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung
Butter zerlaufen und leicht auskühlen lassen.

Tilsiter oder Gouda-Käse in eine Schüssel reiben. Hüttenkäse, gewürfelte Peperoni, Eier, Gewürze und geschmolzene Butter beifügen.

Mehl und Backpulver in die Masse sieben.

Mit einer Kelle alle Zutaten gut vermischen.

Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

Runde Backofenform von ca. 24 cm Durchmesser mit Backtrennspary oder Butter gut einfetten.

Fertige Masse in die Form geben und in den vorgeheizten Ofen während ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Warm servieren.

*** Wer das Bio Kreolen-Gewürz nicht hat, schmeckt mit etwas mehr Salz und Pfeffer ab.

Rezept als PDF – American-Egg-Breakfast

  1. Liebe Amelia, habe schon einpaar Rezepte nach gekocht. Waren sehr lecker. Wo kaufst du Backtrennspray, welchen kannst du empfehlen?
    Herzlichen Dank und Gruess usem Rüeblikanton:-)

    1. Hallo Sandra
      Das freut mich sehr, dass dir meine Rezepte schmecken und dass du bereits das eine oder andere ausprobiert hast. Der Backtrennspray kaufe ich immer wieder an unterschiedlichen Orten. Zum Beispiel in der Prodega. Im Dorf haben wir ein Lieferant, da kann ich es auch holen. Aber schaue da wo es Dr. Oetker-Produkte gibt. Habe es auch schon gekauft. Evt. bei Coop oder Ottos.
      Ich hoffe, du wirst fündig.
      Liebe Grüsse
      delizie d’Amelia

Kommentare sind geschlossen.