Die gefüllte Frittata ist eine leckere Mahlzeit, welche auch Kindern begeistern wird. Sie ist in sehr kurzer Zeit zubereitet. Ideal auch in einem Pick-Nick-Korb, da die Frittata warm oder kalt gegessen werden kann.
Gefüllte Frittata
Zutaten
Bratpfanne mit einem Durchmesser von 24/26cm
10 Eier
200 Gramm Gouda, Glabani oder Scamorza bianca in Scheiben geschnitten
120 Gramm dünne Schinkentranchen
50 Gramm geriebener Parmesan
einige Schnittlauchstängel
Olivenöl nach Bedarf
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Der Schnittlauch etwas zerkleinert. Wenn der Käse am Stück ist, dieser in Scheiben schneiden.
Eier in einer grossen Schüssel aufschlagen und gut verquirlen. Parmesankäse und Schnittlauchstreifen beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Ei-Mischung gut verquirlen und in zwei Schüsseln aufteilen. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erwärmen. Einen Teil der Ei-Michung in die Bratpfanne giessen und mit verschlossenem Deckel bei grosser Hitze während 2 – 3 Minuten stocken lassen. Die Frittata mit Hilfe des Deckels oder eines Tellers wenden. Ohne Deckel auf der zweiten Seite während weitere 2 – 3 Minuten ausbacken.
Auf einen Teller geben und auf die Seite stellen.
Nochmals etwas Öl in die Bratpfanne geben und mit der restlichen Ei-Mischung nochmals das Ganze wiederholen.
Nun die Käsescheiben dann die Schinkenscheiben auf die Frittata verteilen. Die beiseite gestellte Frittata auf den Schinken legen. Achtet darauf, dass die „schöne“ Seite, also die Seite bei der man die Schnittlauchstreifen sieht, nach oben schaut.
Mit einem Deckel die Bratpfanne zudecken und nochmals 2 – 3 Minuten kochen lassen, damit der Käse schmelzen kann.
Die Omelette auf einen Teller geben und in Scheiben schneiden.