Hauptgerichte | Pasta- oder Reisgerichte

Gemüse-Reispfanne

20. April 2017

Ein wirklich sehr leckeres Mittagessen. Ohne Fleisch und Fisch aber mit viel Gemüse. Das werde ich bestimmt wieder einmal kochen.

 

 

Gemüse-Reispfanne

Zutaten für 5 Personen

4 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Fenchelknolle
250 Gramm Champignons
200 Gramm Kefen – Zuckerbohnen
400 Gramm Cherrytomaten

400 Gramm Trockenreis
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
Pfeffer
900-1000 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung:
Peperoni in Würfel schneiden. Fenchelknollen und Kefen in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Champignons vierteln. Tomaten halbieren

Zwiebel klein hacken und im Olivenöl anbraten. Das Gemüse und die Gewürze (Paprika und Kurkuma) zur Zwiebel beifügen und anbraten.

   

Reis beifügen und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit 3/4 der Tomaten beifügen. Das restliche Viertel kann zum Dekorieren benutzt werden. Wenn man dies nicht möchte, kann man die ganze Menge hinzufügen. Am Schluss den Herd ausschalten und den Reis ca. 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Schale einer halben Zitrone abreiben und den Saft auspressen.  Beides zum Reis hinzugeben.

Gemüsepfanne abschmecken. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

Rezept als PDF – Gemüse-Reispfanne