Dieses sommerlichte Gericht schmeckt super lecker. Ist mit wenig Aufwand zubereitet und dann ab in den Ofen. Ich serviere gerne Reis dazu, wobei man da nach eigenem Gusto wählen kann.
Peperoni mit Zucchinifüllung
Zutaten 4 – 5 Personen
6 – 8 Peperoni
Füllung
450 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Andämpfen
3 Fleischtomaten
3 – 4 Zweige frischer Oregano
250 g Schinken, gewürfelt
5 Esslöffel geriebener Greyerzer
Salz und Pfeffer nach Bedarf
2 Esslöffel geriebener Greyerzer
200 ml Gemüsebrühe
Vorbereiten
Peperoni waschen und den Deckel abschneiden. Kernen aus den Peperoni entfernen.
Füllung
Zucchini in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Tomaten kurz ins heisse Wasser tunken, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Oregano waschen, von den Stielen zupfen und hacken.
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zucchiniwürfel und gepresste Knoblauchzehe darin dämpfen. Tomatenwürfel und gehackter Oregano kurz mitdämpfen. Pfanne von der Platte ziehen. Schinken und Käse darunter mischen, würzen.
Einfüllen
Eine Gratinform mit Butter ausbuttern. Peperoni in die Form stellen. Mit der vorbereiteten Füllung befüllen. Zum Schluss mit etwas geriebenem Greyerzer bestreuen. Bouillon in die Form giessen. Peperonideckel in die Form legen.
Gratinform decken und in den auf 210 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Peperoni während 30 – 40 Minuten im Ofen schmoren.
Dazu kann Reis serviert werden.
Rezept als PDF – Peperoni mit Zucchinifüllung