Als ich dieser Risotto aufgetischt habe, waren alle begeistert. Mit wenig und einfachen Zutaten, welche man meistens zu Hause hat, zaubert man dieser leckere Risotto. Ich bin überzeugt, dass dieser Risotto auch bei euch zu Hause der Renner sein wird.
Sehr einfach in der Zubereitung.
Risotto alla pizzaiola
Zutaten für 4 Personen
300 g Risottoreis
350 g Passata di pomodoro (passierte Tomaten)
1 Knoblauchzehe
Basilikum
1 Liter Gemüsebrühe
150 g Büffelmozzarella oder Mozzarella aus Kuhmilch
Olivenöl
Salz nach Bedarf
Zubereitung
Wasser mit Gemüsebrühe zubereiten.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe leicht andünsten. Die Passata di pomodoro beifügen und solange köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet. Dauert ca. 20 Minuten. Zerzupfte Basilikumblätter beigeben.
In einer weiteren Pfanne nochmals 2 EL Olivenöl erhitzen und der Risottoreis beigeben. Auf hoher Stufe den Reis leicht toasten lassen. Die eingekochte Sauce beigeben und gut vermischen. Während der Kochzeit des Risottos immer wieder Gemüsebrühe beifügen und solange kochen lassen, bis der Risotto fertig gekocht ist.
Zum Schluss die in Würfel geschnittene Mozzarella beigeben und alles gut vermischen, damit die Mozzarella leicht schmelzen kann.
Mit Basilikumblättern dekorieren und geniessen.
Rezept als PDF – Risotto alla pizzaiola