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Spätzli-Grundrezept

18. Oktober 2017

Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach lecker. Es braucht ein bisschen Zeit, um diese zuzubereiten. Der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall.

Ob als Beilage oder als Hauptgericht, die Spätzli schmecken sehr gut.




Spätzli-Grundrezept

Zutaten
250 g Weissmehl Typ 550
50 g Hartweizengriess
¾ TL Salz
75 ml Milch
75 ml Wasser
3 Eier

Zubereitung
Mehl, Hartweizengriess und Salz in eine Schüssel geben und mit einer Kelle vermengen. Eier, Wasser und Milch dazu geben und mit einer Kelle so lange vermischen/klopfen, bis der Teig Blasen aufwirft.

Der Teig lässt sich auch in einer Haushaltsmaschine oder im Thermomix zubereiten.

Alle Zutaten in die Maschine geben und gut vermengen. Im Thermomix ca. 30 Sek auf Stufe 5. In der Kenwoodmaschine die Zutaten solange vermengen, bis sie Blasen aufwerfen.

Teig während ca. 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Salzwasser aufkochen.

Teig portionenweise durch das Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen.

   

Sobald die Spätzli an die Oberfläche kommen, diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen. In eine Schüssel warm halten.

Tipp:
Spätzli zusammen mit Butter in einer Bratpfanne schwenken und anbraten lassen.

Rezept als PDF – Spätzli-Grundrezept