Für mein Lädeli produziere ich immer wieder feine Spätzli. Diese biete ich jeweils frisch abgepackt an oder auch als Tiefkühlprodukt.
Dass ich immer Spätzli in meinem Tiefkühler habe, ist auch für mich und meine Familie ein Vorteil.
So kann ich in kurzer Zeit ein feines Gericht damit zaubern.
Mein heutiges Gericht ist sehr schmackhaft und kam bei meiner Familie sehr gut an. Könnte ich des Öftern zubereiten.
Das ist manchmal der «Nachteil», wenn man ihn so nennen will, als Foodblogger. Man probiert immer wieder neue Gerichte aus und die «Alten» geraten in Vergessenheit. Das ist eigentlich schade.
Auf meiner Seite findet ihr weitere feine Spätzligerichte die darauf warten, ausprobiert zu werden.
Zutaten für 4 – 5 Personen
Zubereitungs- und Kochzeit ca. 25 Minuten
800 g fertige Spätzli (entweder ihr bereitet sie selber zu oder kauft welche aus der Kühlabteilung)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkernen
150 g Babyspinat
15 Cocktailtomaten
250 g Champignon
400 ml Rahm (Sahne)
Gemüsebrühpulver nach Bedarf
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Olivenöl
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignon abpinseln und in Scheiben schneiden.
Cocktailtomaten halbieren. Babyspinat unter fliessendem Wasser waschen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkernen ohne Fett rösten. Bis zum Servieren beiseitestellen.
Etwas Olivenöl in eine Bratpfanne geben. Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe zusammen mit den Champignon dazu geben und während ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten.
Rahm (Sahne) dazu geben und Vermengen. Etwas Gemüsebrühpulver dazu geben. Abgetropfter Babyspinat und geschnittene Cocktailtomaten dazu geben und alles auf mittlerem Feuer während ca. 5 köcheln lassen.
Nach dieser Zeit die Spätzli dazu geben und gut erwärmen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geröstete Pinienkernen darüber verteilen und servieren.
Rezept als PDF – Spätzlipfanne mit Spinat und Champignon
