Pasta- oder Reisgerichte

Fusilli mit Speck, Zucchini und Robiola

14. März 2025

Mögt ihr auch Gerichte, die vollwertig sind, aber in kurzer Zeit zubereitet werden können?

Ich koche täglich frisch, habe jedoch nicht immer die Zeit, lange in der Küche zu stehen. Dann mag ich solche Gerichte besonders.

Während das Pastawasser zum Sieden beginnt und die Teigwaren kochen, wird die Sauce zubereitet.

Diese Gerichte nenne ich „halbzwölf-Uhr-Gerichte“.

Es würde mich freuen, wenn ihr dieses Gericht ausprobiert und mir euer Feedback gebt.

Möchtet ihr lieber ein vegetarisches Gericht? Dann lasst den Speck weg. Ihr könnt Olivenöl in die Pfanne geben und die Zucchini darin weich kochen. Danach geht es genauso weiter wie unten beschrieben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
für 4 – 5 Personen
Zutaten
400 g Pasta – z. B. Fusilli
100 g Speck
2–3 Zucchini
150 g Robiola-Käse
Salz und Pfeffer nach Belieben
Parmesan nach Belieben

Zubereitung
Eine grosse Pfanne mit Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Pasta nach Packungsangabe kochen.

Die Zucchini-Enden wegschneiden, die Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

In eine weite Pfanne die Speckwürfel geben und anbraten. Sobald sie etwas Fett ausgelassen haben, die Zucchini beifügen. Etwas Kochwasser zu den Zucchini geben.

Sobald die Zucchini weich sind, den Robiola-Käse in Stücke dazugeben. Dieser schmilzt mit der Hitze und ergibt eine cremige Konsistenz.

2–3 Minuten vor Kochende die Pasta abtropfen lassen, etwas Kochwasser zurückbehalten. Die Pasta zur Sauce geben und gut vermengen. Falls die Sauce etwas zu trocken erscheint, kann etwas Kochwasser hinzugefügt werden.

Etwas Parmesan über das Gericht streuen und geniessen.

Rezept als PDF – Fusilli mit Speck, Zucchini und Robiola

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