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Paccheri fritti – frittierte Teigwaren

9. September 2017

Paccheri ist eine sehr grosse zylinderartige Teigwaren. Sehr beliebt in der neapolitanischen Küche. Inzwischen findet man diese grossen Teigwaren in grösseren Lebensmittelgeschäften.

Paccheri ist einen neapolitanischen Ausdruck und bedeutet Ohrfeige. Wenn man die Teigwaren im Wasser kocht, machen diese ein Geräusch, als würde man eine Ohrfeige erteilen. Das nächste Mal ganz genau hin hören beim Kochen 😉

Paccheri fritti – frittierte Teigwaren

Vorspeise für 8 – 10 Portionen
10 – 12 Paccheri
200 g Büffelmozzarella oder wenn ihr die nicht bekommt, nehmt ihr Kuhmilch-Mozzarella
150 g Ricotta
4 Streifen Sardellen-Filet
einige Basilikumblätter
etwas Pfeffer
etwas geriebener Parmesankäse

Zutaten für die Sauce
150 g Passata di Pomodoro – passierte Tomaten
2 Esslöffel Tomatenpürre
1 Zwiebel
einige Basilikumblätter
2 Esslöffel Olivenöl
Salz nach Bedarf

Für die Panade
2 Eier
100 g Paniermehl
Salz nach Bedarf

Erdnussöl zum Frittieren

Einige Basilikumblätter
Etwas geriebener Parmesankäse

Zubereitung
Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pacchiri darin als dente kochen. Abtropfen lassen und aufgestellt auf einem Küchentuch erkalten lassen.

  

Für die Füllung
Die Mozzarella ganz klein schneiden und mit dem Ricotta-Käse und dem Parmesan-Käse sehr gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikumblätter feinhacken, ebenso die Sardellen-Filet. Zu der Käsemischung geben und nochmals gut vermischen. In einen Einwegspritzbeutel abfüllen. Bis zum Gebrauch kühl stellen.

Tomatensauce
Zwiebel schälen und fein hacken. In eine Pfanne mit dem Olivenöl geben und dünsten lassen. Die passierten Tomaten, das Tomatenpüree und den zerzupften Basilikum dazu geben. Mit Salz abschmecken. Während 20 Minuten köcheln lassen.
Nach dem kochen die passierten Tomaten mit einem Stabmixer oder im Thermomix fein pürieren. Ebenfalls in einen Einwegspritzbeutel geben und kühl stellen.
Die Spitze des Spritzbeutels mit der Käsefüllung abschneiden. Damit die Paccheri füllen.

Zwei Teller bereitstellen. In einem Teller die Eier geben und aufschlagen. Im zweiten Teller das Paniermehl geben.

So werden nun die Paccheri paniert. Zuerst ins Ei tunken, dann im Paniermehl wälzen. Mit Hilfe einer Gabel lässt es sich besser panieren. Nun den Vorgang nochmals wiederholen, damit die Paccheri eine doppelte Schicht an Paniermehl haben. So mit allen anderen Paccheri vorgehen.

In einer weiten Pfanne das Erdnussöl auf 175° Grad heizen. Sobald das Oel heiss genug ist, die panierten Paccheri darin goldbraun frittieren.

Nicht zuviele Paccheri zusammen frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Fertigstellung
Die Spitze beim Einwegspritzbeutel mit den passierten Tomaten wegschneiden. Etwas Sauce in jedes einzelne Glas spritzen. Glas nur ca. 1/4 füllen. Einen frittierten Pacchero darauf stellen.

Mit gehacktem Basilikum ausdekorieren und servieren.

Rezept als PDF – Paccheri fritti