Pasta- oder Reisgerichte

Pasta al pomodoro – Pasta mit Tomatensauce aus frischen Tomaten

6. August 2017

Habt ihr viele reife Tomaten, die dringendst verwertet werden sollten? Dann schlage ich euch diese leckere und sehr einfache Tomatensauce vor. So schmeckt Sommer.

Diese Tomatensauce schmeckt super lecker und ist in sehr kurzer Zeit zubereitet. Wenn ich dieses Gericht koche, da fühle ich mich wie einbisschen im Urlaub.



Teigwaren mit Sauce mit frischen Cocktail-Tomaten

Zutaten für 4 Personen
1 Knoblauchzehe
500-600 g frische, reife Tomaten z.B. Cocktail-Tomaten
400 g Teigwaren, nach Wahl
Salz und Pfeffer nach Bedarf
einige Blätter Basilikum
Olivenöl

Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren. Ich habe bei meiner Sauce Cocktail-Tomaten verwendet, daher habe ich sie nur halbiert. Verwendet ihr andere reife Tomaten, so müsste ihr diese evt. vierteln.

In einer weiten Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen und leicht quetschen und im Olivenöl dämpfen. Die Knoblauchzehe wird nach dem Kochen entfernet. Tomaten beifügen und Tomatensauce solange köcheln lassen, bis sie leicht bindet, dauert ca. 15 Minuten.

Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Von Hand zerkleinerte Basilikumblätter zur Sauce geben.

In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen. Teigwaren nach Packungsangaben gar kochen.

Zum Schluss Teigwaren und Tomatensauce gut vermengen und sofort servieren.

Wer mag, kann das Pastagericht mit Parmesankäse bestreuen.

Rezept als PDF – Pasta al pomodoro