Wie bereits das eine oder andere Mal erwähnt, mache ich wöchentlich eine Menüplanung. Das erspart mir beim täglichen Kochen enorm viel Zeit – sowohl beim Überlegen, was ich kochen möchte, als auch beim Einkaufen der Zutaten.
Bei der Planung berücksichtige ich, was ich zu Hause habe, und erstelle eine Liste der Dinge, die noch zusätzlich benötigt werden. Ich liebe es, Listen zu erstellen. Diese Tatsache bringt meinen Mann oft zum Schmunzeln.
Neu habe ich Robiola-Käse in meinem Sortiment. Dieser Käse ist sehr köstlich, sowohl pur als auch in Gerichten. Er verleiht dem Gericht eine wunderbar cremige Note.
Ich wollte den Robiola-Käse für mein heutiges Gericht verwenden. Zusammen mit anderen Produkten aus dem Lädeli ergab sich ein sehr schmackhaftes Gericht.
Ich kann euch nur empfehlen, dieses Gericht auszuprobieren. Ein Feedback würde mich freuen. Unserer Familie hat es auf jeden Fall sehr gut geschmeckt.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
für 4 – 5 Personen
Zutaten
400 g Pasta – z. B. Fusilloni
200 g Tomaten
160 g Thunfisch im Öl
100 g Robiola-Käse
80 g Taggiasca-Oliven
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone, Abrieb
Olivenöl nach Bedarf Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Eine grosse Pfanne mit Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Pasta nach Packungsangabe kochen.
Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. In eine weite Pfanne Olivenöl geben. Eine Knoblauchzehe dazugeben. Sobald das Öl warm ist, die gewürfelten Tomaten dazugeben und ca. 15 Minuten darin köcheln lassen. Falls nötig, etwas Kochwasser hinzufügen.
Knoblauch entfernen und die Tomatensauce zusammen mit dem Robiola-Käse in ein Mixerglas geben und pürieren. Zurück in die Pfanne geben.
Den Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. In die Sauce geben. Ebenfalls die Taggiasca-Oliven hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2–3 Minuten vor Kochende die Pasta abtropfen lassen, etwas Kochwasser zurückbehalten. Pasta zur Sauce geben und gut vermengen. Falls die Sauce etwas zu trocken erscheint, kann etwas Kochwasser hinzugefügt werden.
Wer etwas Frische im Gericht bevorzugt, kann etwas Zitronenabrieb über die Pasta geben und servieren.
Rezept als PDF – Pasta mit Robiola und Thunfisch

Macht mich gerade hungerig ! So lecker
Ist wirklich sehr fein