Pikantes und Apero

Blätterteig-Corona

18. April 2017

Mit dieser Blätterteig-Corona tischt man etwas sehr leckeres auf den Tisch. Sie ist mit wenig Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet.
Serviert man einen Salat dazu, dann hat man bereits ein leckeres Nachtessen parat. Auch auf einem Buffet präsentiert sich diese Blätterteig-Corona prächtig.
Ich kann nur sagen, unbedingt ausprobieren.

Blätterteig-Corona

1 rund ausgewallter Blätterteig
2-3 Tomaten, je nach Grösse
1 Zucchetti
Feta-Käse
Roter oder grüner Pesto
Kleine Mozzarella-Kuglen
2-3 Oliven in Rädchen geschnitten

Zubereitung
Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausbreiten. In der Mitte des Teiges eine Mueslischale legen. Um diese Schale herum den Pesto verteilen. Nun abwechselnd eine Tomaten- und eine Zucchetti-Scheibe legen.

Oben auf die Scheiben Feta-Käse zerbröseln.
Muesli-Schale entfernen und den Teig in der Mitte in acht Teile schneiden.

Nun acht Mozzarella-Kugeln auf die Tomaten oder Zucchini-Scheiben so verteilen, dass sie von einem Teigstück bedeckt werden.

Zuerst den äusseren Blätterteig nach innen auf die Tomaten legen. Dann die Eckstücke darauf.

 


Mit Eigelb bestreichen und wer mag, mit Olivenrädchen belegen.

Im auf 200° vorgeheizten Ofen während ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

 

 

 

 

 

Rezept als PDF – Blätterteig-Corona