Pikantes und Apero

Lauch Quiche

23. Mai 2017

Bereits schon seit vielen Jahren, essen wir am Freitag einen Früchtekuchen oder eine salzige Quiche. Hier eine sehr schmackhafte Lauch Quiche.





Lauch Quiche

Zutaten
1 rund ausgerollter Kuchenteig oder Mürbeteig
Senf
200 Gramm Schinken in Würfel
1 Zwiebel
750 Gramm Lauchringe
Butter

Guss
2 Eier
2.5 dl Sahne
2 EL Maizena (Maisstärke)
Salz, Pfeffer, Muskat nach Bedarf

Zubereitung
Teig ausrollen und in ein Kuchenblech legen. Kuchenblech entweder mit Backtrennpapier belegen oder mit Backtrennspray besprühen.

Kuchenboden mit Senf bestreichen. Schinkenwürfel darüber verteilen.

Die Zwiebel fein hacken. Den Lauch in Ringe schneiden. Lauch und Zwiebel in der warmen Butter dämpfen bis das Gemüse zusammen fällt. Etwas erkalten lassen und auf den Kuchenboden verteilen.

Für den Guss die Eier, Sahne, Maisstärke und Gewürze gut verrühren und über den Lauch giessen.

In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und während ca. 40 Minuten backen.

Quiche schmeckt warm und kalt sehr lecker. Passt pirma auf ein Apérobuffet.

Rezept als PDF – Lauch Quiche