Pikantes und Apero

Thon-Mousse

16. Januar 2018

Immer wieder sehr beliebt als Apéro oder auf einem salzigen Buffet.

Ideal auch als Aufstrich bei einem Sandwich-Brot. Zum Dippen mit Gemüse oder Chips.

Den Ideen mangelt es auf jeden Fall nicht.

Thon-Mousse ist in kurzer Zeit zubereitet.


Thon-Mousse

Zutaten
1 Dose (155 g Abgetropft), Thon in Oel eingelegt
80 g Mayonnaise
2-3 EL Zitronensaft
2 Essiggurken
1/2 Zwiebel
Salz und Pfeffer nach Bedarf
wer mag 1 EL Kapern

Zubereitung im Thermomix
Thon aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. In den Mixtopf geben.
Essiggurken in ca. 2 cm Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls halbieren. Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Deckel verschliessen. 10 Sekunden/Stufe 6.
Mit einem Spatel alles auf den Mixtopfboden schieben und nochmals 10 Sekunden/Stufe 6 mixen.

Zubereitung ohne Thermomix
Thon aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.

In einen hohen Behälter geben. Gurke zerkleinern. Zwiebel zerkleinern. Alle Zutaten ebenfalls in den hohen Behälter geben. Mit einem Pürierstab solange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.

Ich habe mein Thonmousse in kleine Blätterteig-Pastetchen gefüllt. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und so in die Pastetchen gespritzt. Mit etwas Dill, Kapern und Zwiebelringe ausdekoriert.

Lasst es euch schmecken.

Rezept als PDF – Thon-Mousse

  1. Danke für das feine Rezept! Wir essen es zu selbstgemachten Subway Baguettes.
    LG aus dem Unterland, Nicole

    1. Ja, wir lieben dieses Thonmousse auch sehr. Das mit den Subway Baguettes ist eine tolle Idee. Könnte ich auch wieder einmal machen.
      Liebe Grüsse
      Amelia

Kommentare sind geschlossen.