Pikantes und Apero

Zucchini-Schinken-Rosen

12. Juni 2017

Diese Zucchini-Schinken-Rosen sind etwas leckeres und spezielles als Vorspeise oder kleiner Snacks. Eure Gäste werden überrascht sein, nicht nur weil sie sich so schön präsentieren, sondern weil sie auch sehr lecker schmecken. Es reichen wenige Zutaten um diese Vorspeise zuzubereiten. Können sehr gut vorbereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals in den lauwarmen Ofen geben, damit die Zucchini-Schinken-Rosen temperiert sind. Beim nächsten Einkauf gleich die nötigen Zutaten einkaufen und los legen.

Zucchini-Schinken-Rosen

Zutaten für 10 Stück
1 Rolle Blätterteig, rechteckig
2 – 3 Zucchini
ca. 150 Gramm dünn geschnittener Rohschinken
als Alternative kann man gekochter Schinken verwenden
ca. 150 Gramm dünn geschnittener Käse (z. B. Gouda, Scamorza)

Zubereitung
Blätterteig ausrollen. Dieser in Streifen von ca. 2.5 cm Breite zuschneiden.

Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit einem Hobel dünne Scheiben hobeln. Wenn die Scheiben zu dick sind, brechen die Zucchini beim Aufrollen.

Rohschinken oder gekochter Schinken darauf legen. Evt. Scheiben halbieren.

Käse in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls darauf legen.

Die Streifen aufrollen und in eine Muffinsform stellen.

Ofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Während 25 – 30 Minuten backen.

Schmecken lauwarm am besten.

Rezept als PDF – Zucchini-Schinken-Rosen