Ricette in Italiano

Muffins alle carote

24. April 2017

Oggi è una fantastica giornata di sole. Allora prepariamo dei Muffins alle carote, così oggi pomeriggio insieme al caffè ci gustiamo questo dolcetto.

Muffins alle carote

Questo impasto si riesce a fare anche senza utilizzare una planetaria.

Ingredienti per 16 pezzi
200 g burro
350 g farina
1 bustina di lievito per dolci
200 g zucchero
1 pizzico di sale
0.75 cucchiaino cardamomo in polvere, a piacere
2 punte di coltello polvere di garofano
2 cucchiaini di cannella
250 g carote, grattugiate finemente
250 g farina di mandorle
1 limone, buccia grattugiata e succo
4 uova
16 carote di marzapane

Preparazione
In un pentolino lasciare sciogliere il burro. Poi farlo raffreddare.

Mettere tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola capiente e mischiare il tutto.

ra aggiungere i restanti ingredient e mescolare il tutto con un mestolo oppure se avete un coperchio chiudere la ciotola e agitare bene.

L‘impasto ora si puo mettere o in un plumcake da 30 cm di lunghezza oppure negli stampini da Muffins. Se usate la forma plumcake imburratela per bene.

Per facilitare il riempimento dei muffins ho messo l’impasto in una sac a poche usa e getta. Così si riesce a dosare meglio.

Mettere i muffins nel forno preriscaldato a 180° gradi, statico. Far cuocere per ca. 20 minuti. Adagargi le carote di marzapane sopra e far cuocere per altri 10-15 minuti. Fare la prova stuzzichino.

Se invece usate il plumcake la cottura durerà ca. 50 minuti. Dopo si adagiano le carote di marzapane sopra e si lascia per altri 10-15 minuti.

Il dolce si conserva per qualche giorno in frigo. Avvolgerlo nella carta cellophane.

Ricetta in PDF – Muffins alle carote