Una ricetta veloce e gustosa. Da servire con pane tostato oppure con della pasta.
Pesto Rosso
Ingredienti
100 g pinoli
200 g pomodori secchi sott‘olio
160 ml olio (usare l’olio del vaso con i pomodori secchi)
100 g parmiggiano
2 spicchi d‘aglio
a piacere peperoncino q. b.
2 cucchiai di crema di balsamico
1 pizzico di zucchero
Pepe
sale q. b.
Preparazione
Mettere i pinoli in una padella antiaderente e lasciarli arrostire. Fate attenzione di non far prendere troppo colore. Lasciarli raffredare.
Tagliare il pezzo di parmeggiano in pezzi grossolani e metterli nel boccale del bimby. Chiudere il copercchio e grattugiare per 10 sec./vel. 10.
Pesare i pomodori scolati. Tenere l’olio dei pomodori da parte e pesarlo. Se non basta aggiungere olio d’oliva.
Aggiungere tutti gli ingredienti nel boccale inseme al parmigiano. Chiudere il copercchio e tritare per ca. 10-15 sec./vel. 10.
Condire a piacere con sale, pepe, peperoncino.
Mettere il pesto rosso in vasetti non troppo grandi, a secondo del consumo. Riempire fino a circa 1 cm dal bordo. Aggiungere olio d’oliva fino ad arrivare al bordo e chiudere il copercchio.
Il pesto si conservare in frigo per ca. 2 – 3 settimane.
Gustare con pasta oppure su pane tostato.
Ricetta in PDF – Pesto Rosso italienisch