Questa salsa per insalata è la mia preferita e la preparo da anni, viene usata soprattutto nel periodo estivo. Da noi in Svizzera è molto conosciuta. Ci sono molte varianti per la preparazione di questa salsa. Questa in particolare si avvicina molto alla salsa francese.
Salsa per condimento insalata – preparato con il bimby
Ingredienti
2 cucchiai amido di mais
1 cucchiaino dado vegetale
3 dl acqua
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 cuchiaino di senape
2 dl aceto di vino bianco
4 dl Olio
Aggiungere nella salsa l’insaporitore per insalate (per esempio quello di Cannamela o Condoro) oppure pepe, paprika, curry secondo i vostri gusti.
Preparazione con bimby
Mettere l’acqua, amido di mais e dada vegetale nel boccale e chiudere. 4 minuti/100°C/Vel. 3. Deve addensarsi.
Aggiungere agli altri ingredienti nel boccale. Chiudere il copercchio. 10 sec./vel. 8. Trasferire in una bottiglia da un litro.
Tenere nel frigo e consumare entro 7 giorni.
Prima di usare la salsa agitare la bottiglia.
Ricetta in pdf – Salsa per insalata – con bimby