Questa salsa per insalata è la mia preferita e la preparo da anni, viene usata soprattutto nel periodo estivo. Da noi in Svizzera è molto conosciuta. Ci sono molte varianti per la preparazione di questa salsa. Questa in particolare si avvicina molto alla salsa francese.
Salsa per condimento insalata
Ingredienti
2 cucchiai amido di mais
1 cucchiaino dado vegetale
300 ml acqua
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 cuchiaino di senape
200 ml aceto di vino bianco
400 ml Olio
Aggiungere nella salsa l’insaporitore per insalate (per esempio quello di Cannamela o Condoro) oppure pepe, paprika, curry secondo i vostri gusti.
Preparazione
Mettere amido di mais, dado vegetale e l’acqua in una pentola e fare bollire, affinchè si addensa un po. Trasferire in un boccale alto con min. 1.5 litri di capienza.
Aggiungere gli altri ingredienti e con un mixer ad immersione mischiare il tutto. Trasferire in una bottiglia da un litro.
Tenere in frigo e consumare entro 7 giorni.
Prima di usare la salsa agitare la bottiglia.
Ricetta in pdf – Salsa per insalata – senza bimby