Salate

Sommerlicher Avocado-Feta-Salat

20. Juli 2020

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
2 Avocado, reif
200 g Fetakäse
350 g Cocktailtomaten
1 kleine rote Zwiebel
120 g Schlangengurke
Olivenöl nach Bedarf
wenig Salz
Basilikumblätter

Zubereitung
Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Ich persönlich lege die Zwiebel während ca. 15 – 30 Minuten in etwas Essigwasser ein. Das nimmt der Zwiebel etwas Schärfe.

Die Schlangengurke unter fliessendem Wasser gut waschen. In dünne Rädchen schneiden. Sollte für einem die Schlangengurke etwas schwer verdaulich sein, diese vor dem Schneiden schälen.

Cocktailtomaten nach dem Waschen halbieren. Avocado halbieren und in Würfel schneiden. Auch der Fetakäse wird gewürfelt

Schlangengurke, Cocktailtomate, Fetakäse, Avocado und Zwiebeln in eine Schüssel geben.

Alles mit ganz wenig Salz würzen. Achtet darauf nicht zu viel Salz zu verwenden, da der Fetakäse in sich schon etwas salzig ist.

Olivenöl (ca. 3 EL) darüber verteilen und den Salat vorsichtig Vermenge.

Etwas zerzupfte Basilikumblätter über den Salat verteilen und sofort servieren.

Lasst ihn euch schmecken.

Rezept als PDF – Sommerlicher Avocado-Feta-Salat