Stracciatella alla romana ist nicht etwa ein Dessert, sondern eine feine wärmende Suppe, die wir oft als Kind assen.
Sie ist super fein und in kurzer Zeit zubereitet.
Für meine stracciatella alla romana hatte ich noch eine Hühnerbrühe im Tiefkühler. Immer gut etwas Notvorrat zu haben.
Gerade in der kalten Jahreszeit tut eine wärmende Suppe immer gut. Persönlich finde ich eine Hühnerbrühe ideal. Sie kräftigt das Immunsystem. Was bestimmt nicht schaden kann.
Schon als Kind bereitete meine Mutter la stracciatella alla romana zu. So gebe ich diese einfache aber köstlich Variante gerne meiner Familie weiter.
Mag sein, dass das Aussehen dieser Suppe auf den ersten Blick irritiert. Aber glaubt mir, probiert sie und ihr werdet sie lieben.
Zutaten für 4 Personen
1 Liter Hühnerbrühe
4 Eier
100 g geriebener Parmesan
geriebene Muskatnuss
Salz
Zubereitung
In einer Schüssel die Eier aufschlagen. Geriebener Parmesan dazu geben und gut Vermengen.
Mit etwas Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
In einer weiten Pfanne die Hühnerbrühe aufkochen.
Sobald die Brühe köchelt die aufgeschlagene Masse vorsichtig in die Suppe geben.
Mit Hilfe eines Schwingbesens oder einer Gabel die Eimasse darin während ca. 30 Sekunden rühren.
Die Suppe danach während 5 – 6 Minuten köcheln lassen.
Heiss servieren und geniessen.
Rezept als PDF – Stracciatella alla romana
Hallo,
wir haben zuhause etwas Grieß leicht geröstet, mit Brühe aufgegossen und die Suppe etwas köcheln lassen, damit der Grieß weich wird.
Dann wurde ein Ei (oder auch zwei – je nach Esser) zugegeben und mit dem Schneebesen leicht verrührt, damit es sich verteilt. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Und nachdem die Suppe im Teller war, hat jeder sein größtes Eistück gesucht 🙂
So kommen Erinnerungen auf