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Käsespätzli mit Wirz

21. März 2018

Anscheinend will uns der Winter noch nicht ganz loslassen. Na dann, kochen wir halt gerne wieder etwas Währschaftes, damit wir genügend Wärme haben, um diesen kalten Temperaturen zu trotzen.





Käsespätzli mit Wirz

Zutaten für 4 – 5 Personen
1 Portion Spätzli à 500 g
Ich bereite meine Spätzli immer selber zu. Hier findet ihr ein entsprechendes Rezept dazu. Natürlich können auch fixfertig Spätzli aus dem Kühlregal genommen werden.
1 Wirz ca. 800 – 1000 g
1 Zwiebel
100 g Frühstücksspeck
1 Becher Halbrahm (180g)
1 Bund Schnittlauch
1 Burrata (250g)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung
Beim Wirz den Strunk wegschneiden und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und fein hacken. Frühstücksspeck in Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Gehackte Zwiebel und geschnittener Speck beifügen. Während 2 – 3 Minuten dünsten. Wirz dazu geben und weitere 2 Minuten dünsten. Das Ganze mit dem Halbrahm und 100 ml Wasser ablöschen und während ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufen köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer zweiten Bratpfanne die Spätzli mit 2 EL Öl während ca. 5 – 7 unter ständigem Wenden anbraten.

Schnittlauch mit einer Schere zu feine Röllchen schneiden. Burrata grob zerkleinern.

Anrichten
Zum Schluss die angebratene Spätzli zum Wirzgemüse geben und sorgfältig unter heben. Zerkleinerte Burrata darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen darüber streuen. Heiss servieren.

Rezept als PDF – Käsespätzli mit Wirz